Главная » 2014 » Июль » 17 » Легко ли найти вахтовую работу охраннику?
Легко ли найти вахтовую работу охраннику?
Легко ли найти вахтовую работу охраннику? Многих привлекает работа охранником: высокая квалификация не требуется, к опыту тоже особых претензий не предъявляют, отстоял смену – и домой. А если трудиться охранником на вахтовой работе, еще и зарплата больше.
 
Охранной деятельностью нынче занимается много организаций, прошедших соответствующую сертификацию, получивших лицензию. Они предлагают свои услуги не только частным компаниям, но и государственным предприятиям. Больше всего вакансий для охранников в столице, где сосредоточено множество офисов, учреждений, организаций.

График труда охранника на вахтовой работе организован по одной из двух схем: 15/15 или 30/30. К претендентам на подобные должности предъявляется ряд требований: за плечами должны быть срочная служба в российской армии, отличная физическая форма, идеальное состояние здоровье и некоторые профессиональные навыки. Серьезные фирмы принимают на работу только сотрудников, имеющих лицензию на охранную деятельность.
 
Немало рабочих мест охранникам предоставляют компании, работающие в сфере игорно-развлекательного бизнеса (казино, клубы и т.д.). Не могут обойтись без охраны гостиницы и рестораны, бары, кафе и другие фирмы, оказывающие услуги населению. Сейчас даже во многих жилых домах имеются охранники, оберегающие покой жильцов не только в дневное, но и в ночное время.
 
На Крайнем Севере охранники тоже нужны, имеется немало фирм, разрабатывающих месторождения, занимающихся строительством, добычей полезных ископаемых и другой деятельностью. И каждому учреждению необходимы охранники на вахтовой работе. Оставленное без надзора имущество быстро перекочует в руки мошенников и воров.
 
Требования к сотрудникам охраны в районах Севера несколько отличаются от столичных: больше всего работодателей волнует состояние здоровья претендента, отсутствие противопоказаний к проживанию в тяжелых северных условиях.
 
В оплате труда на Севере и в столице имеются различия: с учетом работы в отдалении от семьи и тяжелых климатических условиях сотрудники имеют право рассчитывать на надбавку за стаж и выплату районного коэффициента. Крупные компании, заботящиеся о своих сотрудниках, могут предоставлять дополнительные привилегии: льготные путевки для работников и членов их семей, оздоровление детишек в ведомственных санаториях, и так далее.
 
Одна из основных уловок работодателей – оформление сотрудника не на вахтовую работу, а отправка его в командировку. Таким образом, руководство пытается сэкономить на выплате надбавок и районного коэффициента. Внимательно перечитывайте трудовой договор перед его подписанием.

Ключевые слова: Охранник, вахта, работа
Категория: Профессии | Дата добавления: 17.07.2014 | Просмотров: 2411 | Рейтинг: 0.0/0

Заполнить резюме
Пожалуйста отнеситесь ответственно к заполнению Вашего резюме, ведь чем более качественнее вы его заполните, тем больше шансов что мы возьмём Вас на работу!

Похожие статьи про работу вахтовым методом


Последние статьи про вахтовую работу




Всего комментариев: 0
avatar