Главная » 2014 » Июль » 19 » Работа на Крайнем Севере: надбавка за стаж «на халяву» закончилась!
Работа на Крайнем Севере: надбавка за стаж «на халяву» закончилась!
Работа на Крайнем Севере: надбавка за стаж «на халяву» закончилась! В прежние времена, лет восемь назад, те, кто приезжал на заработки на Крайний Север, должны были протрудиться там на протяжении пяти лет, чтобы им выплачивалась надбавка за трудовой стаж. В то же время местные жители, прожившие в северных условиях не менее 5 лет, устраиваясь на работу, эту выплату получали с первого дня. Теперь ситуация изменилась: надбавка предоставляется только при наличии пятилетнего «северного» стажа.

В конце 2004 года был изменен Закон РФ о льготах для трудящихся на Крайнем Севере. Согласно статье 11 этого закона трудящимся, не достигшим 30-летнего возраста, эта надбавка начислялась с первого дня, как они приступили к выполнению трудовых обязанностей, при условии, что прожили на территории Крайнего Севера не меньше пяти лет. В нынешней редакции надбавка выплачивается за реальный рабочий стаж. Почему-то кадровые агентства умалчивают об этом изменении закона.

В зависимости от возраста существует две программы начисления «северных»: для сотрудников младше 30 лет и старше.

После достижения 30 лет надбавка за трудовой стаж начисляется следующим образом: за первый год работы – 0%, за каждый следующий – по 10% до тех пор, пока размер надбавки не станет равным 50%, после чего рост надбавки останавливается. В результате, чтобы получить «северные» в размере половины зарплаты, необходим трудовой стаж не меньше пяти лет.

Молодежь зарабатывает надбавку на более мягких условиях, все сроки сокращены в два раза. За первые полгода надбавка составит 0%, до года – 10%, до полутора лет – 20 % и так далее. То есть, за каждые полгода надбавка будет возрастать на 10%, а достигнув 50%, она такой и останется. Что ж, подход вполне разумный, стимулирующий молодых людей трудиться на Крайнем Севере, не уезжая из региона.

Есть один интересный и очень важный момент, если персона успела проработать хотя бы один день до 31.12.2004  года (при условии проживания на Севере не менее 5 лет), она может рассчитывать на выплату надбавки в размере 50% с первого дня работы. Однако имеется еще один важный нюанс: в расчет берется только официальное трудоустройство с наличием Трудового Договора.

Дело в том, что такие сотрудники попадают под действие Закона РФ от 19.02.1993. Данный факт легко доказать в суде. В завершение хочется сказать, что северная надбавка – хороший стимул для работы в условиях Крайнего Севера. Радует, что хотя бы для молодежи сократили срок увеличения надбавки до 50%. Хочется надеяться, что эта статья будет полезна вам. Всего хорошего!

Ключевые слова: работа, Крайний Север
Категория: Север | Дата добавления: 19.07.2014 | Просмотров: 2790 | Рейтинг: 5.0/1

Заполнить резюме
Пожалуйста отнеситесь ответственно к заполнению Вашего резюме, ведь чем более качественнее вы его заполните, тем больше шансов что мы возьмём Вас на работу!

Похожие статьи про работу вахтовым методом


Последние статьи про вахтовую работу




Всего комментариев: 0
avatar