Главная » 2014 » Июль » 17 » Работа вахтовым методом в Тюмени
Работа вахтовым методом в Тюмени
Работа вахтовым методом в Тюмени Для сведения наших читателей: г.Тюмень - это первый русский город в Западной Сибири который является неофициальной "Нефтяной столицей" России. До Тюмени от Москвы - рукой подать, всего 2144 километров. Климат на территории Тюмени и Тюменской области - континентальный с резкой и частой переменой погоды. Зимой температура иногда опускается даже ниже -300С, но этим вряд-ли испугаешь кандидатов на трудоустройство, которые хотят найти работу вахтовым методом в Тюмени.

На Тюменских землях с середины XIX века повсюду процветала лесная и рыбная промышленность, судостроение, а также производство ковров. Спустя почти век, благодаря наличию запасов нефти и газа в Тюменских землях, началась разработка крупных нефтяных и газовых месторождений. С этого момента здесь начинает зарождаться и развиваться совсем иная жизнь и рабочая деятельность населения. Из-за отсутствия большого количество своих местных трудовых ресурсов, получает большое распространение работа вахтовым методом в Тюмени. На сегодняшний момент в Тюмени преобладает в большинстве своем промышленное производство - это производство геологоразведочного, бурового и нефтегазоперерабатывающего оборудования, а также производство сборных железобетонных изделий и строительных конструкций.

Какова же реальность работы вахтой в Тюмени сегодня?... Граждане бывших республик Советского Союза, для улучшения своего материального благосостояния, стремились заполучить работу в вахтовым методом и предпочтительно в Тюмени. В настоящее время ситуация коренным образом изменилась и компании-работодатели северных регионов, при подборе высококвалифицированных кадров, в большинстве случаев требуют наличия именно российского гражданства. Помимо гражданства необходимо и наличие опыта работы, не говоря уже о тех соискателях, которые хотят устроиться на работу вахтой в Тюмени, не имея за плечами ни опыта работы, ни соответствующей квалификации, а тем более нефтегазового образования. В данном случае не всё конечно потеряно. Выход есть всегда! Но будет очень тяжело.

В основном, одним из главных советов бывалых, заключается в возможности прорваться любым способом в одну из компаний, работающих в Тюменской области, пусть даже на самую низкооплачиваемую должность - того же рабочего на строительстве дорог, или охранника объектов нефтедобычи или строительства. Это даст Вам огромный шанс наработать опыт и рекомендации, что имеет немаловажное значение на сегодняшний день при поиске новой работы в особо конкурентных отраслях. При этом появится возможность быстро сориентироваться уже по месту и найти и трудоустроиться в другую, более солидную компанию. Ведь со 100%-ной гарантией Вас могут взять по месту с рекомендациями, нежели отдадут предпочтение соискателю из другого региона страны, который еще и Севера в глаза не видел, и нутром не прочувствовал все прелести сурового Севера.

По последним отзывам местных жителей и работников нефтегазовой отрасли модно сделать вывод, что вахтовая работа в Тюмени на сегодняшний момент не такая уж и высокооплачиваемая, как в советские времена. Но кадровые агентства, желающие заманить на работу соискателей, всё довольно красочно преподносят, а затем взимают деньги за предоставление информации о работодателях, и о доступных вакансиях, при этом не гарантируя трудоустройство. Реальная же заработная плата для простого рабочего на производстве в этом северном городе составляет 15-30 тысяч рублей в месяц. Для инженеров и работников с высшим образованием и стажем, эти цифры можно смело умножать в два раза. Довольно сильно отражается на ситуации и постоянный большой наплыв желающих, ко всему прочему, сегодня ключевые должности в строительстве и производстве занимают местные жители.

И если Вы всё ещё находитесь в поиске реальной работы вахтовым методом в Тюмени, то наш вам совет, не отчаивайтесь и ни в коем случае не сдавайтесь, а немного усильте напор. Попробуйте, как рекомендуют бывалые, прорваться любым путём на Север и уже там по месту, сможете быстрее и с большими шансами найти себе работу, зато по карману. Только не отправляйтесь на бум, а на строго на конкретную работу и должность , пусть даже не по душе

Ключевые слова: вахтовый метод, Север, работа, тюмень
Категория: Север | Дата добавления: 17.07.2014 | Просмотров: 4002 | Рейтинг: 5.0/1

Заполнить резюме
Пожалуйста отнеситесь ответственно к заполнению Вашего резюме, ведь чем более качественнее вы его заполните, тем больше шансов что мы возьмём Вас на работу!

Похожие статьи про работу вахтовым методом


Последние статьи про вахтовую работу




Всего комментариев: 0
avatar