Главная » 2014 » Август » 3 » Вакансии на вахтовую работу
Вакансии на вахтовую работу
Вакансии на вахтовую работу Интересно события иногда развиваются. Трудится себе работяга изо дня в день на Крайнем Севере, стойко переносит тяжелые погодные условия, а когда собирается ехать домой, замечает, что фактически за все время ничего не заработал, если вычесть стоимость проезда, жилья и питания. Грустно...

Да, действительно, такое можно встретить нередко. Почему? Ведь кругом так много объявлений: вакансии на вахтовую работу, достойная зарплата и т.д. Неужели это все мошенничество? Из-за экономической нестабильности, высокого уровня безработицы, люди соглашаются работать на любых условиях, хватаются за любую должность, лишь бы получить возможность зарабатывать. И подчас не подсчитывают, что выгоды от такой работы абсолютно никакой.

И недобросовестным кадровым агентствам все равно кого обманывать, они не брезгуют любой прибылью, готовы отбирать последние деньги не только у иностранцев, но и у россиян. Причем аферы проворачиваются на любом этапе трудоустройства, во время трудовой деятельности и даже после окончания срока договора, когда работодатель отказывается компенсировать расходы на проезд. Вахтовая работа в таком случае приносит не доход, а одни огорчения.

На чем можно сэкономить на сотруднике, основные методы сбережения финансов следующие:
  • не выплачиваются льготные выплаты, что является прямым нарушением закона;
  • не оплачивается проезд к месту работы и обратно;
  • предприятие не приобретает для работника медицинскую страховку;
  • сотрудник вынужден полностью оплачивать жилье и питание;
  • выплачивается денежное вознаграждение в меньшем размере, чем было обещано при оформлении договора.

Если все эти моменты не указаны в трудовом договоре, доказать что-то в ходе разбирательств в суде будет сложно, практически невозможно. На руку работодателю играет еще и тот факт, что он у себя дома, среди знакомых судей и работников милиции и органов самоуправления, в то время, как работник находится в чужих краях, не имея здесь ни знакомых, ни друзей, облеченных властью.

Подача иска в суд оборачивается против истца, так как придется затратить кучу времени и денег, в результате потери возрастают в геометрической прогрессии. Кроме того, многие люди в период защиты своих прав в суде нервничают, теряют свое здоровье. Не стоит надеяться на справедливость, если все договоренности были устные.

Поэтому внимательно изучайте предлагаемые вакансии на вахтовую работу, просчитывайте все нюансы, поверьте, не стоит работать за гроши даже в такие сложные времена, как сейчас. Удачи и всего хорошего!

Ключевые слова: вахтовая работа, Крайний Север, вакансии
Категория: Трудоустройство | Дата добавления: 03.08.2014 | Просмотров: 4842 | Рейтинг: 5.0/2

Заполнить резюме
Пожалуйста отнеситесь ответственно к заполнению Вашего резюме, ведь чем более качественнее вы его заполните, тем больше шансов что мы возьмём Вас на работу!

Похожие статьи про работу вахтовым методом


Последние статьи про вахтовую работу




Всего комментариев: 0
avatar