Главная » 2014 » Август » 4 » Вахтовая работа: льготы при сокращении
Вахтовая работа: льготы при сокращении
Вахтовая работа: льготы при сокращении В период реорганизации предприятия каждый надеется, что его сия участь минет. Каждый, кто работает на вахте, не желает попасть в число сокращенных. Существует льготная категория сотрудников, которые подлежат увольнению в последнюю очередь. Даже в самые трудные времена им удается продолжать работу на родном предприятии.
 
Преимущество перед другими работниками имеют специалисты, обладающие более высокой квалификацией, а также те, чья производительность выше. Впрочем, ведь четких критериев определения «самых умных» и талантливых не существует, так что руководство компании будет анализировать информацию о работе каждого сотрудника и самостоятельно определять, кто лучше работает.
 
В том случае, если трудно выбрать умных и талантливых, предпочтение отдается тем, кому вахтовая работа нужна больше, чем другим. Это означает, что больше шансов остаться у семейных, а также у тех, кто имеет на содержании двух и более иждивенцев. Нельзя сокращать тех сотрудников, которые являются единственными кормильцами в семье.
 
Если члены семьи получают какие-либо социальные выплаты: пенсию по возрасту или по инвалидности, а также государственную помощь как малоимущие, эти доходы не считаются самостоятельным заработком, а родственники имеют статус иждивенцев.
 
Дополнительные льготы имеют женщины. Не могут быть сокращены матери, имеющие малолетнего ребенка (детей). Если человек, работая на предприятии, где проводится реорганизация, получил производственную травму, он также пользуется привилегией остаться на работе.
 
Такие же права имеются и у людей, которые приобрели профессиональную болезнь, работая во благо родного предприятия. Нельзя сокращать сотрудников, проходящих обучение на курсах повышения квалификации, если компания оплачивает расходы по посещению учебного заведения. Правило это действует только в том случае, если обучаемый занимается, совмещая работу с учебой.
 
В крупных организациях могут быть установлены дополнительные льготы и правила, но они не должны противоречить законодательству Российской Федерации. Ситуации в период сокращения производства неприятны, но, к сожалению, неизбежны. Особенно спорны моменты, когда два сотрудника обладают одинаковой квалификацией и трудятся приблизительно с одинаковой производительностью. Тут уже руководству придется рассматривать дополнительные факторы, которые могут иметь значение при принятии решения.
 
Главное, не отчаиваться, даже если вы попали под сокращение, всегда можно найти новую работу.

Ключевые слова: льготы, сокращение, вахтовая работа
Категория: Вахта | Дата добавления: 04.08.2014 | Просмотров: 2151 | Рейтинг: 5.0/2

Заполнить резюме
Пожалуйста отнеситесь ответственно к заполнению Вашего резюме, ведь чем более качественнее вы его заполните, тем больше шансов что мы возьмём Вас на работу!

Похожие статьи про работу вахтовым методом


Последние статьи про вахтовую работу




Всего комментариев: 1
avatar
1 igawdeev2015 • 19:00, 10.02.2015
Классный у Вас сайт
avatar