Главная » 2014 » Июль » 15 » Вахтовая работа на месяц
Вахтовая работа на месяц
Вахтовая работа на месяц Какой смысл устраиваться на вахтовую работу, чтобы проработав всего месяц увольняться? А у многих рабочих именно так и получается.
 
Приходит человек на новое место, одухотворенный, довольный, что, наконец, сможет достойно содержать семью, и вдруг начинаются сюрпризы, каждый день новости и все неприятные: зарплата меньше ожидаемой, жилье надо искать самому еще и за питание платить. Сядет такой работяга с калькулятором, прикинет, что к чему и понимает, что лучше уволиться, чем работать на кабальных условиях.
 
Чаще всего увольняются люди, потрясенные расхождением между теми обещаниями, что услышали в кадровом агентстве и реалиями рабочих будней в конкретной компании. Самую достоверную информацию предоставляют, как правило, опытные работники компании, потрудившиеся в ней уже какой-то срок. Они информируют об истинном положении вещей, без прикрас и фантазий.
 
Также возникают случаи, что новый работник не способен по какой-либо причине ужиться в коллективе. Чаще всего причиной разногласий становятся вредные привычки. Все курят, пьют, играют в карты на деньги и ожидают, что новенький займется теми же делами, а когда оказывается, что «салага» не собирается делать то же, что и все, начинаются конфликты. Разумеется, в подобных ситуациях идти на поводу у толпы не стоит.
 
Хотя алкоголики приводят целый ряд доводов в пользу распития спиртных напитков. Они аргументируют свое пристрастие плохо организованным досугом, неудобным графиком смен и маленькой зарплатой. И, хотя все их высказывания кажутся правильными, следует помнить о том, что человеком надо оставаться при любых обстоятельствах и водка – не выход.
 
Еще одна причина увольнений после первого месяца работы – погодные условия. Действительно, проживая на юге, сильный здоровый мужчина полагает, что ему все по плечу, а когда приезжает на Крайний Север, чувствует, что ему плохо, причем не, просто плохо, а ужасно, организм не способен нормально воспринимать суровый климат и продолжение работы в таких условиях может обернуться существенным ухудшением состояния здоровья. Понимает работник, что вахтовая работа не для него и уезжает домой.
 
Кроме того, сильные морозы могут оказаться катализатором, способствующим возникновению болезней, которыми работник раньше не страдал. Также могут усилиться симптомы хронических заболеваний, имеющихся к моменту устройства на работу. Поэтому при прохождении медицинской комиссии нельзя утаивать истинное состояние своего здоровья.
 
В случае, если вы, проработав месяц, почувствовали, что это занятие вам ничего кроме вреда и мизерной зарплаты не принесет, смело увольняйтесь, ведь здоровье – самая большая ценность, что мы имеем.

Ключевые слова: работник, вахтовая работа
Категория: Вахта | Дата добавления: 15.07.2014 | Просмотров: 1778 | Рейтинг: 5.0/1

Заполнить резюме
Пожалуйста отнеситесь ответственно к заполнению Вашего резюме, ведь чем более качественнее вы его заполните, тем больше шансов что мы возьмём Вас на работу!

Похожие статьи про работу вахтовым методом


Последние статьи про вахтовую работу




Всего комментариев: 0
avatar