Главная » 2015 » Январь » 19 » Вахтовая работа в Газпроме
Вахтовая работа в Газпроме
Вахтовая работа в Газпроме Вахтовая работа – достаточно специфический метод организации труда. Широкое распространение она получила в таких отраслях промышленности, как газовая. При вахтовой работе сотрудники компании, через определенные внутренним распорядком предприятия промежутки времени, выезжают на удаленные объекты.

Всем известно, что такой гигант, как «Газпром» имеет в своем распоряжении множество разбросанных по всей стране объектов, над которыми нужно осуществлять надзор. И многие стараются попасть на должности вахтовика: стабильность, достойная оплата и возможность карьерного роста – вот что такое Работа в "Газпроме". Вакансии однако, просто так не раздают, и в объявлениях по трудоустройству их почти не найдешь. Предприятие довольно придирчиво отбирает сотрудников, даже для таким, казалось бы простым должностям. «Газпром» – монополист в своей сфере и поэтому может «перебирать» кадрами.

Работа в "Газпроме" может быть получена несколькими способами:

- По протекции, т.е. вас должен рекомендовать кто-то из сотрудников предприятия;
- Проходить практику. Это наиболее приемлемый вариант для студентов, потому что после практики работа в "Газпроме" будет гарантирована. Конечно, при условии положительного сотрудничества.

О вахтовом методе

Что мы знаем о вахтовом методе работы? Часто от неопытных соискателей и молодых специалистов можно услышать, что именно такой вид трудоустройства гарантирует высокие заработки и стремительное движение по карьерной лестнице. Отчасти это, конечно, так и есть. Но именно в таком ключе о вахтовом методе работы говорят те люди, которые не в полной мере владеют информацией.
Довольно большой процент населения, особенно из центральных регионов РФ, испытывают значительные затруднения при поиске достойно оплачиваемой работы, особенно после окончания учебного заведения. Отсутствие опыта значительно усложняет ситуацию.

Поэтому о работе вахтой говорят как о такой себе панацее, которая спасает и от безработицы, и от безденежья. На вахте работника обеспечивают жильем (создаются специальные полевые городки) и питанием. Льготы и компенсации выплачиваются либо посредством умножения зарплаты на коэффициенты, либо прибавляются проценты от оклада.

Но прежде чем начать искать такую работу, нужно кое-что знать о такой работе. Вахта может проходить как в сибирских и дальневосточных районах, так и на Крайнем Севере, где климатические условия могут существенно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Не стоит устраиваться на вахту к малознакомым предприятиям, так как очень велик риск обмана.

Получить вахтовую работу достаточно нелегко, потому что солидные компании очень тщательно подходят к отбору сотрудников. Поэтому о вахтовом методе работы можно сказать, что она подходит не только квалифицированным специалистам, но и уверенным в себе людям.

Ключевые слова: работа, вахта, Газпром, Север, соискатель
Категория: Вахта | Дата добавления: 19.01.2015 | Просмотров: 5462 | Рейтинг: 5.0/1

Заполнить резюме
Пожалуйста отнеситесь ответственно к заполнению Вашего резюме, ведь чем более качественнее вы его заполните, тем больше шансов что мы возьмём Вас на работу!

Похожие статьи про работу вахтовым методом


Последние статьи про вахтовую работу




Всего комментариев: 0
avatar